00:40 

Дейдара_Феникс
Создавая свой мир, не находишь времени на нытьё.
Неформатные Мартин и Мэри Сью.



Автор: Дейдара-Ака-Феникс
Бета: ReD_Sky (он же соавтор)
Фэндом: Naruto Shippuden
Персонажи: Мартин и Мэри Сью, Акацки, Коноховцы, Звуковики
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Пародия, Стёб
Предупреждения: Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью)
Размер: планируется Миди, написано 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: в процессе написания
Описание:
Мэри - должна быть совершенной. А Марти - идеалом.
Мечты, мечты! Добро пожаловать в мир несовершенных людей! Ведь про идеалы читать совсем не интересно. Так может быть ну их, эти идеалы?
Посвящение:
Всем пострадавшим от рук Мэри и Марти Сью.

Примечания автора:
Ломаем шаблоны, господа. И пусть каноны рухнут, и да свершиться правосудие! История, написана задней лапой дракона пером, вырванным из хвоста феникса
Кстати, Вы когда-нибудь видели Дракона-бэту? Вот и дракон тоже охуел.


Долго копался Нагато в старых пыльных фолиантах лопатой, пока не наткнулся на упоминания о некой древней книге, в которой якобы заключался секрет безграничной мощи, а путём и начало Конца Света. Переполошив всю организацию, Лидер самолично рыл носом землю в округе и таки нашёл подземный ход и полуразрушенный храм.
- Вот он! Фолиант! Здоровенный! – радостно размахивая увесистой книгой, с которой уже не первый век труха сыпалась, провозгласил Лидер.
Однако сведения в фолианте оказались более чем сомнительными. Описание гласило о мифическом Двухголовом чудище, которое, придя в Мир, разрушит его до основания. Точнее вызывал сомнения сам ритуал призыва. В нём чувствовался явный подъёб. Но Лидер не был бы Лидером, если бы так просто отказался от своей затеи. Решив таки призвать создание, поработить его и приступить к истреблению рядов честных шиноби и прочей нечисти, он обнял источник информации и потопал в Штаб.
В пещерах было тихо. Небольшая горстка членов организации, не ушедшая на миссии, еще сладко спала и не представляла, ЧТО их ждет.
По штабу разносились ужасающие звуки: треньканье, звон, будто от бьющейся посуды, и надрывное гортанное пение смешивались в ужасающую какофонию, нещадно будя нукенинов. Подумав, что это сигнал тревоги, они повыскакивали из теплых постелей и, наскоро собрав снаряжение, устремились к источникам звука. В гостиной их ждала невиданная картина: все шесть тел Пейна, обвешанные колокольчиками, одной рукой бьющие бубном об колено, а другой держась за соседа, прыгали по кругу и горланили хором какую-то странную песню. Сказать, что Акацки удивились, значит, не сказать ничего.
Пол мгновенно украсила кучка челюстей на любой вкус и цвет. Никто не мог не то что помешать сошедшему с ума Лидеру, даже моргнуть. Настолько эпическое зрелище предстало перед ними. Пейны, тем временем, наконец-то допели свою «последнюю» песню умирающей в муках кошки и, услышав жуткий гром и треск откуда-то сверху, сели на пол отдышаться. Заставив уже не нужные тела исчезнуть, Нагато блаженно вздохнул и устремил радостный взор на Акацки.
- Получилось! У меня получилось!
Вся организация ждала объяснений, с трудом перебарывая желание покрутить пальцем у виска. И постучать по дереву. И для верности поплевать через плечо. Говорят, безумие заразно.
- Осталось лишь одно.
- Что?
– Найти его.
- Найти кого? – не выдержал Дейдара.
- Двуглавого змея…, - и Пейн злобно расхохотался.

***


Жизнь кипела, арабы торговали! Подпольная ярмарка не для неудачников, она для избранных! И, естественно, Мэри и Мартин посчитали своим священным долгом там быть. Правда, из диковин их заинтересовали разве что сигареты с травами, названия которых никто из близнецов выговорить не мог. Так же в рюкзак были отправлены пара зажигалок с искусной резьбой. И хотя Мартин орал во всё горло, что такие вещицы сдыхают через сутки и пылятся всю оставшуюся часть жизни без дела, Мэри решительно их выторговала, сунув под нос брату ещё и нож с рукояткой, переливающейся перламутром. Не чтобы порадовать, а чтобы просто заткнулся и не отсвечивал. Но её неугомонный братец был не так прост, как и сама Мэри.
- Пошли уже, юная поджигательница. Нам ещё по лесу километра три пёхать. – поигрывая ножом, выдал Мартин. – Приспичило же этим арабам забираться в такую глушь, чтобы поторговать всем этим хламом. А вдруг нас, невинных детей, маньяки в лесу умыкнут?
- Нас, невинных детей, тут вообще быть не должно. Потому-то ярмарка и подпольная. Хотя судя по цене твоего ножа, Покахонтас, им зарезали какого-нибудь шаха с недоедающим гаремом заодно.
- У арабов есть шахи? – с сомнением протянул Мартин и сощурился. – Гонишь, сучка крашенная!
- А, быть может, им ковыряли ракушки и отскабливали засохший грунт из кошачьего туалета, – мстительно парировала Мэри.
Слова за слово, близнецы вышли на лесную дорогу и, отмахиваясь от кровожадных москитов, направились в сторону дома. За спором они не заметили, как прошли вот уже большую часть пути, но деревья всё не кончались.
- Будет конец этому долбанному лесу? У меня уже все ноги искусаны этими упырями! – Мартин уселся на пень, сердито скобля лодыжку затупленным лезвием подаренного сестрой ножа.
- Будь мужиком, а? Мы должны были уже выйти, – Мэри покрутила головой из стороны в сторону, – Я не помню этого места.
- Слышь, юная натуралистка, как ты можешь помнить места в лесу? Да все эти деревья на вид одинаковы как…мы. – Мартин ухмыльнулся, довольный удачно аналогией.
- Я бы сказала, что мы заблудились. Но есть одно «но».
- Лес ограничен городом, здесь невозможно заблудиться. А что за «но»?
- Я бы сказала, что мы заблудились в Швеции.
- Чего? Сестрёнка, зря мы эти сигареты купили, они явно влияют на мозговую деятельность в целом. – Мартин покачал головой.
- Оглянись, Шерлок-недоучка! Да тут трава газонная, чисто как в больнице и даже комары куда-то свалили! - Мэри с чувством наступила брату на ногу, от чего тот обиженно взвыл.
Близнецы заткнулись и прислушались.
- Я ничего не слышу, – оповестил Мартин с паническим ужасом.
- Вот именно! Где гул машин, твою мать?! – зашипела Мэри, – Что это за дыра такая, где нет городского шума?
- Чёрная.
-Что?
- Дыра. Думаю, нас похитили инопланетяне.
- О господи! Только не это! Мы и так чёрт знает где, а если ты ещё и думать начнешь, я точно сойду с ума, и меня отвезут в психушку, – взвыла Мэри.
- Я буду тебя навещать, – доверительно сообщил Мартин и чуть не получил пяткой в нос.
- Так, поднимай свой зад и пошли. Куда-то же мы должны выйти! И дай мне сигарету.
- Держи, паровоз, - Мартин протянул сестре пачку, ехидно скалясь. Он таки встал и пошел рядом.
Близнецы потопали дальше, то и дело оглядываясь по сторонам. Через пять минут они заметили на горизонте ворота, но явно не городские. Подойдя ближе настолько, что без труда можно было разглядеть и странную ограду, и дверь, Мэри ошарашенно остановилась.
- Твою ж мать за ногу… Это же Коноха! Что за нафиг?!
- Сестренка, тебе, походу, пора кончать задротничать по этому аниме. А то ж и не такие глюки придут!
- Так, ты, мелкий, не возникай тут. Что хочу, то и смотрю! Тем более там столько яоя! Хорошего, разного! На любой вкус!
- Да нет там никакого яоя!
- Ну для тебя, слепого идиота, может быть и нет. А девушка всегда заметит, когда между двумя мужчинами пробежит искра…
- Тьфу блин, гадость какая. Вот юри – это да, это вещь!
- Херня это твое юри! А вот ворота действительно Коноховские. Ты только глянь, даже иероглиф такой же! Каким же фаном надо быть, что бы такую красоту построить! Надо посмотреть, что за ними, - Мэри, подойдя вплотную к воротам, попыталась толкнуть гигантскую дверь, но ничего у нее не вышло, - Марти, помоги мне!
Обреченно вздыхая, близнец принялся толкать тяжелую дверь вместе с сестрой, но деревянная дура не поддавалась. Попыхтев с пять минут, они оставили сию благородную затею. Было ясно, что ворота либо слишком тяжелы, либо заперты. Но парочка не отчаивалась. Посмотрев по сторонам и найдя большую груду камней у стены, они бодро забрались на нее.
- А ну, подсади меня! – Мэри слишком сильно хотела узнать, что скрывает такая странная постройка в лесу, чтобы отступаться даже после провала.
- Тебя, жирную корову?! Да я же надорвусь!
- Это кто еще тут жирный, свинья? А ну подсаживай, кому сказала!
Получив пинка под зад от сестры, Мартин с неохотой повиновался. Посадив Мэри на плечи, он встал, и девушка смогла дотянуться до края стены. Зацепившись руками, сестра начала карабкаться вверх, в итоге встав на плечи неистово матерящегося брата. Увидев, что скрывает ограда, она ахнула и чуть не упала, благо Мартин ее удержал. Продолжая материться, он спустил сестренку на землю.
- Марти, там, там реально Коноха! Настоящая! И лица Каге на скале! И люди ходят! – оттарабанила Мэри, побелев толи от страха, толи от удивления, толи от внезапной радости.
- Ну, раз люди ходят… - съязвил брат, нахмурившись, уже представляя, как даст подзатыльник сестре за такую плохую и неправдоподобную шутку, но в этот момент ворота начали открываться. Близнецы испуганно переглянулись и шмыгнули в кусты, притаившись и даже задержав дыхание.
Из селения вышел Котетсу. Уставившись прямо на кусты, где старательно прятались Мэри и Мартин, он достал кунай, готовясь к атаке. Или обороне, это как повезет.
- А ну выходите. Я вас вижу. И я посоветовал бы вам не делать глупостей.
- Окей, ковбой! Мы готовы сдаться властям без сопротивления и дать показания! – поспешно откликнулся Мартин.
Близнецы шмыгнули носами и испуганно вывалились из своего укрытия. Но буквально через пару секунд глаза Мэри засветились шальным огнем.
- Котетсу-сан!! – сестра рванула к мужчине, чуть не споткнувшись по дороге о пенек. Мартин лишь закрыл лицо рукой в фейспалме.
Между тем его сестра творила беспредел во всех своих проявлениях. Повиснув на шее своей жертвы она восторженно визжала и выливала на голову обескураженного шиноби шквал своего фанатизма.
- А костюмчик в боевых отметинах? А кунаи настоящие? Ну и шухер у вас! Чем укладываете, я тоже такой хочу! А что это за тряпочка на носу, у неё есть какое-то практическое применение? А вы настоящий, да? Можно я вас ущипну?
- Ай!
- Эй-эй! Отцепись, дурында! – Мартин тут же подскочил к сестре, пытаясь отодрать её от объекта фанатизма. – С ума сошла, людей на улице лапать? Мужик в нас чем-то острым тыкал, а ты тут решила показать, что ты гусь! Нас же в зоопарк сдадут… Да отцепись ты уже от человека!
Мэри наконец-то пришла в себя и, отпихнув брата, одёрнула кофту.
- Вы не обращайте внимания, – доверительно сообщил Мартин Котетсу на ухо, – Она у нас немного не в адеквате.
- И давно? – ошарашено спросил шиноби.
- С рождения, – улыбнулся ему близнец.
- Оу… - понимающе закивал мужчина.
Котетсу недоумённо перевёл взгляд на самого Мартина и удивлённо моргнул.
- А вы случайно не…
- Близнецы, – падала голос Мэри, дружелюбно оскалившись.
- И что вы делаете в лесу? Сейчас ночь и деревня закрыта для посещения! – строго заявил шиноби.
- Как? Вы оставите несчастных деток в лесу на съедение голодным зверям?! – всплеснула руками Мэри, – Да и я кушать уже хочу.
- О нет! Только не это! Чёрт с ними, со зверьми, пусть себе бродят, но целую ночь с голодной сестрой я просто не переживу! Она же меня сожрёт, зараза, и даже косточек не оставит! – запаниковал Мартин.
У Котетсу глаза полезли на лоб. К нему подошёл другой шиноби и что-то тихо сказал на ухо.
- А это что ещё за кадр? - спросил Мартин сестру, ткнув в него пальцем.
- Это Изумо, неуч.
- И что? – не являющемуся страстным фанатом Мартину новые пять букв ни о чём не сказали.
- У них любовь, – пояснила Мэри.
- А. Ну тогда всё понятно, – близнец понял, что клиника неизбежна.
- Вам повезло. Хокаге всё ещё в главном здании. Если она сочтёт вас не опасными, то вы можете остаться, – объявил Котетсу.
- Мы в восхищении! – хором гаркнули неугомонные близнецы.
Провожали их глазами полными молчаливого понимания. Деревня была освещена слабо и тиха как Украинская ночь близ Диканьки. Создавалось ощущение, что всех людей на ночь из деревни выгнали в лес собирать подснежники и увещали до утра не возвращаться. Близнецов проводили под конвоем в резиденцию Хокаге, где их встретила сама великая и ужасная Тсунаде.
Ну как встретила. Громким храпом мордой в стол.
Близнецы переглянулись, пытаясь не заржать. Изумо тактично кашлянул, и Хокаге соизволила проснуться и поднять голову. Мартин восторженно задохнулся и пихнул сестру под рёбра:
- Гляди, какие шикарные буфера! Не то что у тебя, железобетонная плоскодонка.
- Будешь расхаживать по моим комплексам, и я припомню тебе стручок гороха. Маленький такой, дохленький стручок, – огрызнулась Мэри.
- Да понял я, понял, – брат насупился и уткнулся взглядом в ботинки.
Тсунаде одарила вошедших мрачным заспанным взглядом:
- Три часа ночи! Какого хрена вас понесло в лес?
- Не рассчитали время, задержались в дороге, заблудились, – глазом не моргнув отрапортировала Мэри.
Хокаге как-то подозрительно на неё посмотрела.
- А, чёрт с вами. Изумо, сдай детишек Ируке. Пусть сам с ними разбирается. У меня нет времени. Они явно не опасны, если даже проникнуть в деревню тихо не смогли, – Тсунаде зевнула и выставила всех звучным рыком.
- Эх! Я бы всё отдал, чтобы поспать хотя бы на коврике в её коридоре, – мечтательно протянул Мартин.
- Мы это уже пробовали. Потом ты неделю будешь ходить и ныть, что отлежал себе задницу.
- Спину!
- Это у нормальных людей спина. А у тебя сплошная задница!

***
Тем временем в пещере Акацк.
- Пейн-сама, расскажите нам уже, что произошло?
Нукнины собрались в главном зале. Прийти пришлось всем, без исключения. Кого-то выдернули с миссии, кого-то из-за стола, кого–то из ванны. И теперь девять пар глаз выжидающе прожигали Лидера взглядом. Если бы не хвалённая лидерская выдержка, от него бы давно осталась лишь дымящаяся кучка пепла.
- В общем, у нас важная миссия. Я нашел древний свиток и призвал к нам Двухголовое Чудище. Было сказано, что это – настоящая катастрофа. Нам нужно его найти и подчинить. После этого мы захватим деревни и приведем в исполнение наш План. Я пока не знаю, как он выглядит, но в книге сказано, что на его присутствие будут реагировать эти камни, - Пейн махнул рукой в сторону груды камней около стены, - И найти его нужно как можно быстрее, пока он не попал в руки к кому–то еще.
Акацки зашушукались.
- По-моему, у Лидера едет крыша, раз он заставляет нас искать не пойми что, не зная где, да ещё и кирпичи с собой таскать! Херня какая-то беспросветная, - зашептал Хидан Какудзу. Тот, бросив взгляд на Лидера, кивнул. Их разговор не остался незамеченным Дейдарой, стоящим неподалеку. Подрывник хихикнул, за что и получил злобный взгляд от Пейна.
- И как, простите, мы вашу катастрофу приручать будем? Ошейники оденем и на поводок? Или к Итачи-сану в гендзюцу сунем? – не сдержался Кисаме. Учиха лишь красноречиво усмехнулся, а Лидер насупил брови.
- Купим переноску, – буркнул под нос Дейдара, скрывая широкую ухмылку за воротом плаща.
- Пока не знаю, на месте разберемся. Главное, знать где он и что он. А там станет понятно, что с ним делать.
Отсутствие плана – это было не похоже на Пейна. Даже у Акасуны начала ползти вверх бровь от такой непредусмотрительности. Все миссии всегда продумывались с дотошной щепетильностью, предусматривая все возможные исходы. А сейчас их просто засасывало в какую-то явную и весьма сомнительную авантюру. Мир явно тронулся, и это вводило всех в смятение.
- А, и самое главное! Его не убивать. И не калечить. Только в случае защиты. Привести целым и невредимым. А то еще испортите мне оружие. А теперь берите камни и вперед на поиски.
Акацки дружно вздохнули. Такой неуемный энтузиазм Лидера не предвещал ничего хорошего.

@настроение: мстительное

@темы: Приключения

URL
   

Край Света

главная